金融機関コード:
九州ファイナンシャルグループ
肥後銀行
九州FG証券
九州デジタルソリューションズ
総合TOP>個人のお客さま>ニュースリリース一覧>生命保険の新商品取扱開始について

生命保険の新商品取扱開始について

株式会社鹿児島銀行

鹿児島銀行(頭取 上村基宏)は、平成29年10月16日(月)より、下記のとおり個人向け生命保険の新商品の取り扱いを開始します。

1.対象商品および特徴
日本生命保険相互会社
  • ・生存給付金の円受取額に目標を設定するタイプと、そのまま受け取るタイプがあります。
  • ・生存給付金の受取人をご家族とすることで「生前贈与」、契約者ご自身とすることで「生活費」としてご活用いただけます。
  • ・満期まで生存した場合、生存給付金合計額は元本(外貨建)を下回りません。
  • ・満期を迎えるまでに死亡した場合は死亡保険金が支払われます。既にお支払いした生存給付金と合計して元本(外貨建)を下回りません。
第一フロンティア生命保険株式会社
  • ・無告知でお申し込みいただける終身保険です。
  • ・円・米ドル・豪ドルから運用する通貨を選べ、40歳~90歳の方にお申し込みいただけます。
  • ・外貨建の場合、契約より1年経過以降に運用成果を確保することができます。
  • ・外貨建の場合、死亡保険金額を契約より2年間、一時払保険料の円換算額で最低保証することができます。
  • ・契約より2年経過以降の死亡保険金額は、指定通貨建で一時払保険料よりも大きい額となります。
住友生命保険相互会社
  • ・死亡保険金を指定通貨(米ドル・豪ドル)建で運用する終身保険です。
  • ・第1保険期間(5年または10年)の死亡保険金額を一時払保険料相当額に抑え、第2保険期間以降の死亡保険金額は第1保険期間よりも、指定通貨建で大きく設定しています。
  • ・第1保険期間の死亡保険金を特約で、円貨で一時払保険料相当額に保証することもできます。
  • ・契約日から15年経過以降の解約返戻金はご契約時に指定通貨建で確定します。
  • ・職業告知のみで40歳~90歳の方にお申し込みいただけます。
明治安田生命保険相互会社
  • ・外貨(米ドル・豪ドル)建の一時払終身保険です。
  • ・死亡保険金は基本保険金額が指定通貨で最低保証され、契約日から5年後に増加します。
  • ・外貨の運用成果が解約返戻金に反映され、指定通貨または円で受け取ることができます。あらかじめ目標値を設定しておくことで、契約日の1年経過後以降に解約返戻金の円換算額の割合が目標値に到達している場合、自動的に円建の終身保険に移行します。
  • ・事前に登録いただくことで、WEBや電話で即日解約もできます。
東京海上日動
あんしん生命保険株式会社
  • ・お払い込みいただいた保険料の使わなかった分を返還するがん保険です。保険期間、保険料払込期間ともに終身の契約において、70歳時までにお払い込みいただいた保険料は「健康還付給付金」もしくは「診断給付金」としてお受け取りいただくことができます。
  • ・「健康還付給付金」を受け取った後も、主契約の保険料は加入時のままで変わりません。主契約 の保障は一生涯続きます。

2.取扱店舗
変額年金保険
(夢のプレゼント)
取扱 本支店
108か店
(入来支店、出水支店、沖縄支店、石垣支店、市来支店、日吉支店、菱刈支店、鹿児島空港出張所、伊敷ニュータウン出張所、とそ出張所、皇徳寺出張所、代理店を除く)
上記以外の生命保険
取扱 本支店
116か店
(入来支店、出水支店、沖縄支店、代理店を除く)
3.取扱開始日
平成29年10月16日(月)
4.ご留意点
詳細につきましては、「生命保険共通のご留意点(リスク・手数料など)」をご覧ください。
鹿児島銀行 営業統括部 営業統括グループ
TEL:099-239-9769(ダイヤルイン)
前のページへ戻る