Doron・Pa / ドロンパ

こんにちは♪ 今日は宇宿にある『Doron・Pa』さんへやってきました。ここは牧場直営のお店で、熟成和牛をリーズナブルなお値段で食べられると評判。さらに2015年11月からランチメニューがリニューアルしたそうで、とっても楽しみ~。

高台にあり、ワイドな外観がインパクト大。看板には「45日超熟成」「平松牧場 指定熟成肉取扱店」など気になるキーワードが満載です。期待度がますますアップしますね。


入口も実にスタイリッシュ。お店のロゴに、牛やワイングラスが使われている点もセンスを感じます。


店内は大きな窓が開放感抜群。テーブル席に加え、靴を脱いで寛げるソファー席も素敵♪窓からは海に浮かぶ桜島と市街地が一望できるのですが、あいにくこの日は雨。眺望は次回のお楽しみにとっておきたいと思います。夜はキラキラの夜景が楽しめるとのことで、ロマンティックなデートにもぴったり♪
ここは、牧場の土づくりからこだわり、愛情を込めて大切に育てられた和牛を、さらに45日余りかけて熟成させた『熟成和牛』のメニューが自慢。

今回は熟成和牛鉄板ハンバーグステーキの中から、『シェフおすすめ!牡蠣醤油でシンプルに味わうハンバーグ』¥1,100(税込み)をチョイス。他に和風おろしポン酢やイタリアンなトマトチーズなどいろんなソースがあって、かなり迷いました~。この熟成和牛鉄板ハンバーグはサラダバイキングとスープ、パン(またはライス)、ドリンク付き。ドリンクはコーヒー、アイスカフェラテ、紅茶、オレンジなど、10種から選べるのも嬉しいですね。
そしてアツアツの鉄板で運ばれてきたのがこちら!

かなりのボリュームで食べ応えありそう。鉄板の上では肉汁が弾けて、ジュワ~ッと食欲を刺激する音がたまりませんっ。
牡蠣醤油以外のソースの場合、スタッフの方が目の前で直接ソースをかけてくれるとか。
では早速ひと口~。

コクのある牡蠣醤油と濃厚な肉の旨味がよく合って、すごく美味しい!後味がさっぱりしていて、口当たりがまろやか。香ばしい風味、やわらかく絶妙な食感にもハマります♪ もう箸が止まりません。
他にもカツレツ、ビーフシチュー、サイコロステーキ各¥1,800(税込み)など、熟成和牛を使った新作ランチがいっぱい♪全部食べたくなります。 上記のメニュー3つはサラダバイキング・スープ・パンorライス付きで、+¥500で自家製デザート&選べるドリンクOK。
※料金やメニュー内容は取材当日のものです。変更される場合もございますので予めご了承ください。

Doron・Pa / ドロンパ
tel 099-275-0960
鹿児島県鹿児島市宇宿5-13-1 | 火曜 |
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ランチ 11:30~14:30(L.O.)、 17:00~21:00(L.O.) |
禁煙 |